Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"

Авторизация
пользователя
Гимназия №1 г.Усолье-Сибирское
Перевести страницу
A+ A-
Сведения об образовательной организации
  • Основные сведения
  • Структура и органы управления образовательной организацией
  • Документы
  • Образование
  • Образовательные стандарты
  • Руководство. Педагогический состав
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  • Стипендии и иные виды материальной поддержки
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приема (перевода)
  • Информация о заработной плате руководителя и его заместителей
  • Архив
    Карта сайта

    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (11)
    Сентябрь 2018 (8)
    Август 2018 (17)
    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (11)
    Опрос на сайте



    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Облако тегов
    Мелочь, но приятно

    Мега новость

    Только для вас

    Toolbar в твой браузер

    Смотрим описание здесь

    кому не интерсно, скачиваем прямо сейчас на свой браузер:

    Mozilla Firefox 

    Internet Explorer 

    Apple Safari


    А теперь еще и Гаджетомания

    Страница безграничных возможностей


    Сайты-партнеры




    Если вы хотите стать нашим партнером, разместите баннер или текстовую ссылку на главной странице вашего сайта и напишите администрации сайта

    Гимназия №1 Усолье-Сибирское



    Будь в курсе
    » » Усолье и Польша дружат школами
    Усолье и Польша дружат школами Музей "Сотрудничество с Польшей"

    Создай свой сайт, а мы тебе в этом поможем.

    Предлагаем шаблоны сайтов скачать бесплатно.

    Потом нас поблагодаришь. 

    С 6 по 11 июня делегация усольской Гимназии №1 :директор Сергей Кривобоков, его заместитель Валентин Масалов и учитель польского языка Анета Ксел побывали с рабочим визитом в Республике Польша. Цель поездки - обмен опытом и подписание соглашения с одним из учебных заведений Польши.

    Многие усольчане знают, что в Гимназии №1 работает класс по изучению польского языка. Создан он был для сохранения традиций и языка польского народа, чьи потомки живут на нашей земле. Класс поистине уникальный - он единственный на всей территории Российской Федерации, организованный на базе государственного образовательного учреждения. К тому же существует он уже более 15 лет! В течение всего этого времени МОУ «Гимназия №1» сотрудничает с Генеральным Консульством Республики Польша в Иркутске.  Взаимодействие сторон осуществляется на основе Соглашения между Министерством национального образования Республики Польша и Министерством образования и науки Российской Федерации о сотрудничестве в области образования. Год назад, когда отмечалось 15-летие создания класса по изучению польского языка, директор гимназии С. Кривобоков был награжден медалью за вклад в развитие образования Польши. Кроме того, ему и В. Масалову за заслуги в преподавании польского языка в России вручена специальная награда от посольства Республики Польша в Москве - польский Пегаз.

    Визит руководителей гимназии начался со встречи в Министерстве образования Польши с Директором департамента международного сотрудничества  Министерства образования Гжегожем Хоронжи, который возглавляет комиссию по образованию 40 стран Евросоюза. Официальный разговор длился около двух часов. Представитель Польши отметил, что их страна заинтересована в том, чтобы польский язык изучался по всему миру. Он отметил, что договоры о сотрудничестве в области образования заключили с Польшей около 20 стран, в их числе Белоруссия, Литва, даже Венесуэла и Аргентина. Усольская гимназия № 1  - первая школа в России, которая напрямую подписывает такой договор. В беседе с Г. Хоронжи наши земляки обсудили вопрос поступления усольских гимназистов в вузы Польши. Выпускники гимназии, изучающие польский язык, могут стать студентами в этой страны. Такой возможностью за 15 лет уже воспользовались 25 усольчан. Однако чтобы учиться в вузах Варшавы, Познании, Кракова, Люблина, нужно выполнить ряд требований: владение разговорным польским и наличие документов подтверждающих польское происхождение. Получать образование в европейском вузе хотят и усольчяне, не являющиеся потомками поляков. На встрече была достигнута договоренность о том, что учителя польского языка и дальше будут приезжать в Сибирь и учить наших школьников, по окончании обучения они сдадут экзамены, и им выдадут Международный сертификат, дающий право на юридических основаниях поступать в вузы в Польше.

    altalt

    alt
    alt

     
    Другие новости по теме:





    Новости | Форум | Фотогалерея | Интересное | Кое-что ещё
    Сайт сделал Дмитрий Ивановский на CMS DLE. Карта сайта Гимназия №1 г.Усолье-Сибирское